
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig
dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
⅕ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeermarmelade
20 g
Kürbiskerne
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
400 g
mehligk. Kartoffeln
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Pflücksalat
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter von Thymian fein hacken. Camembert in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu „springen“. Herausnehmen.

2 [3 | 4] Filoteigblätter aufeinander legen und den Teigstapel einmal längs und quer halbieren, sodass 8 [12 | 16] Teigstücke entstehen. Die Hälfte der Wildpreiselbeermarmelade und etwas Thymian nach Geschmack auf den Teigstücken verteilen. Camembertscheiben darauf legen. Zuerst die langen Teigseiten einklappen, dann den Teig zu Bonbon-Päckchen aufrollen. Die letzte Teigkante jeweils mit etwas Wasser* bestreichen und andrücken.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.Butter, die Hälfte [drei Viertel | das gesamte] „Hello Muskat“, 100 g [150 g | 200 g] Milch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln, Karotten, Bohnen und zerkleinerte Petersilie zugeben und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Bonbon-Päckchen portionsweise hineingeben und rundherum ca. 45 – 60 Sek. knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abfetten lassen. In einer großen Schüssel restliche Preiselbeermarmelade mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer würzen. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und mit dem Dressing mischen.

Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen toppen. Konfettipüree und Camembert-Bonbons daneben anrichten und alles zusammen genießen. Guten Appetit!