Entdecke die Vielseitigkeit des Bärlauchs mit unserem Special-Gericht! Heute mixt Du ein Pesto aus dem Frühlingskraut schlechthin mit Joghurt, Mayonnaise und zerkleinertem Hartkäse zu einem Dressing der Extraklasse für Deinen Caesar-Salat. Neben knusprigen Croûtons und mariniertem Hähnchen toppen wir dieses Frühjahrsgericht außerdem mit herzhaftem Bacon – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
140 g
Hähnchenbrustfilet
4 Scheiben
Bacon (Scheiben)
2 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Vollkorntoast
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Bärlauchpesto
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 3 große Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß, 1 kleine Schüssel und 1 Pürierstab.
In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Hähnchenstreifen gut bedeckt sind.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min.
im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind.
Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons in eine kleine Schüssel füllen.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Gemüse in eine große Schüssel geben.
Bacon in feine Streifen schneiden.
Hartkäse fein reiben.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.
Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen.
Die gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min.unter Wenden anbraten.
Währenddessen restlichen Joghurt, Mayonnaise, geriebenen Hartkäse, Bärlauchpesto in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bärlauchdressing zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben und gut vermischen.
Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen und Bacon daraufgeben, Croûtons und Parmesanflakes um das Hähnchen geben und genießen.
Guten Appetit