
Caesar-Salat mit Bärlauch-Käse-Dressing
mariniertem Hähnchen, Croutons, Tomate und Bacon
Entdecke die Vielseitigkeit des Bärlauchs mit unserem Special-Gericht! Heute mixt Du ein Pesto aus dem Frühlingskraut schlechthin mit Joghurt, Mayonnaise und zerkleinertem Hartkäse zu einem Dressing der Extraklasse für Deinen Caesar-Salat. Neben knusprigen Croûtons und mariniertem Hähnchen toppen wir dieses Frühjahrsgericht außerdem mit herzhaftem Bacon – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
140 g
Hähnchenbrustfilet
4 Scheiben
Bacon (Scheiben)
2 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Vollkorntoast
(Enthält Weizen)
1 Stück
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 ml
Bärlauchpesto
Was Du zu Hause haben solltest
ml
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 3 große Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß, 1 kleine Schüssel und 1 Pürierstab.
In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Hähnchenstreifen gut bedeckt sind.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min.
im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind.
Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons in eine kleine Schüssel füllen.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Gemüse in eine große Schüssel geben.
Bacon in feine Streifen schneiden.
Hartkäse fein reiben.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.
Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen.
Die gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min.unter Wenden anbraten.
Währenddessen restlichen Joghurt, Mayonnaise, geriebenen Hartkäse, Bärlauchpesto in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bärlauchdressing zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben und gut vermischen.
Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen und Bacon daraufgeben, Croûtons und Parmesanflakes um das Hähnchen geben und genießen.
Guten Appetit