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Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, Kirschtomaten

Thermomix
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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Schnittlauch

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1977 kJ
Energie (kcal)473 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß12 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [dreiviertel | alles] vom Senf, Hälfte des geraspelten Käses, Worcestersoße, Rotweinessig, Salz und Pfeffer zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.

2

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser in den Mixtopf geben. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl, Salz* und Kirschtomaten in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!