Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi
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Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2410 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker16 g
Eiweiß12 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.

TOMATEN BACKEN
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Schüssel für Schritt 3 beiseitestellen.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

FÜR DAS DRESSING
4

In einem hohen Rührgefäß Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße und Rotweinessig mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN SALAT
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

ANRICHTEN
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Blech über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!