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Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon

Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon

für 2 Personen | 30 Minuten

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:SenfSchwefelWeizenMilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(EnthältWeizen)

80 g

Bacon (Würfel)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

140 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

2

Foccacia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croutons zurück in die große Schüssel füllen.

3

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Petersilie fein hacken.

4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconwürfel darin 5 – 6 Min. knusperig anbraten. Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen. Die Gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

5

Währenddessen, restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte der Hartkäse und Schnittlauch in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Dressing und 1/2 Croutons zum Salatstreifen und Tomatenwürfel geben und gut vermischen. Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten. Mit Petersilie, restlichen Croutons und restlichen Hartkäseflakes toppen und genießen.

Guten Appetit!