Cacciatore! Italienische Hähnchenbrust
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Cacciatore! Italienische Hähnchenbrust

Cacciatore! Italienische Hähnchenbrust

mit Mozzarella, Buschbohnen und Kartoffelspalten

Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Mmmh, zartes Hühnchen, eine fruchtige Tomatensoße und gebackene Kartoffelspalten. Du musst kein Hellseher sein, um zu wissen, dass das schmecken wird. Und die sattgrünen Buschbohnen knacken so richtig schön im Mund. Das Beste allerdings: Die Zubereitung geht ruck, zuck und ist super unkompliziert! Einmal am Tisch, könnt ihr rätseln, welche der folgenden „Früchte“ nicht zu den Hülsenfrüchten gehören? Erdnüsse – Erbsen – Linsen – Haselnüsse – Kichererbsen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

150 g

Buschbohnen

50 g

geriebener Mozzarella

500 g

Kartoffeln

4 g

Bratkartoffel-Gewürz

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2259 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker12 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen halbieren.

Kartoffeln backen
2

**Wascht Gemüse und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr Backpapier, eine Knoblauchpresse, ein Backblech, 1 große Pfanne, eine Auflaufform und ein Sieb. **

Ungeschälte Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung, Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen backen.

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenbrust auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten.

Hähnchen backen
4

Stückige Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knoblauch abziehen und dazupressen.

Angebratene Hähnchenbrust daraufgeben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Hähnchenbrust mit Tomatensoße für 15 – 20 Min. im Backofen garen.

Bohnen kochen
5

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Zusammen mit reichlich kochendem Wasser in die noch heiße Pfanne geben und 8 – 10 Min. garen.

Anschließend Bohnen abgießen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Ihr etwas Butter zu Hand habt, könnt Ihr 1 EL auf den warmen Bohnen schmelzen lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln und Buschbohnen auf Teller verteilen.

Hähnchenbrust und Tomatensoße daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit