Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa

Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa

dazu eine extra Portion Cajun-Garnelen

Extra Leckerbissen
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Hello Extra! Deine Burrito Bowl mit Tomaten-Quinoa und feurigen Kidneybohnen erfährt heute ein Upgrade durch leckere Garnelen in einer fruchtig-scharfen Cajunmarinade. Wusstest Du, dass die Bowl dank Quinoa sogar völlig glutenfrei ist. Was aber natürlich nicht fehlen darf sind die ballaststoffreichen Kidneybohnen und lecker-cremige Avocadostreifen, die für die frische Abwechslung sorgen. Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Thermomix hilft
Allergene:MilchFischKrustentiere
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 1
Zutaten 
Portionsgröße
2
3
4
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

100 g

Quinoa

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

½ Dose

Kidneybohnen

2 Stück

Roma-Tomaten

10 g

Koriander

1 Stück

Avocado

½ Stück

grüner Chili

75 g

Schmand

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz

200 g

Garnelen

(EnthältFisch,Krustentiere)

1 g

Cajun, Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

15 ml

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß21 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 kleine Pfanne und 1 große Schüssel.

Blätter vom Koriander abzupfen.

Zwiebel abziehen und halbieren.Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.

Limette halbieren und Saft auspressen.

Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte davon herausnehmen.

TIPP: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, wie viel Du gerne an Deinem Gericht hättest.

2

Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g Limettensaft und Salz* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseite stellen.

Garnelen in einer weiteren kleinen Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen.

3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte der Tomatenspalten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Quinoa, Wasser*, Gemüsebrühpaste*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Streifen schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln.

Salatherz in Streifen schneiden.

Restliche Tomatenspalten in kleine Würfel schneiden.

Schmand mit einem Löffel cremig rühren.

Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und ca. 10 Min. quellen lassen.

Mixtopf spülen und trocknen.

5

Chili (scharf!) in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und abspülen.

Kidneybohnen, gemahlener Kumin und Salz* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen die Garnelen braten.

6

In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen und Garnelen darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Tomatenwürfel und Olivenöl* zu den marinierten Zwiebeln geben und gut vermengen.

Tomaten-Quinoa in eine Schüssel geben, Salatstreifen, Bohnen und Salsa dazugeben.

Einen Klecks Schmand darauf verteilen, Avocadostreifen und Garnelen dazu anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen.

Guten Appetit

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