
Burrito-Bowl mit Tomaten-Quinoa
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
100 g
Quinoa
1 Stück
Limette, gewachst
½ Packung
Kidneybohnen
2 g
gemahlener Kumin
2 Stück
Tomate (Roma)
10 g
Koriander
1 Stück
Avocado
½ Stück
grüne Chilischote
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
15.5 Esslöffel
Olivenöl*
200 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Mit 200 ml [300 ml I 400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten grob würfeln. Je die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Quinoa in den Topf geben und mit vorbereiteter Gemüsebrühe auffüllen, salzen* und pfeffern*, aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Limette halbieren. Limettensaft in die Schüssel zu den Tomaten- und Zwiebelwürfeln pressen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* dazugeben und mit Salz* abschmecken. Koriander fein hacken und eine Hälfte zur Salsa geben.
TIPP: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, wie viel du gerne an deinem Gericht hättest, und du kannst dann nach Belieben würzen.
Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit Wasser spülen, bis es klar durchfließt. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein würfeln. Chiliwürfel (Achtung: scharf!) in einer kleinen Pfanne mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Kidneybohnen zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Kumin zugeben und alles gut vermischen.
TIPP: Bei 2 Personen werden nur die halbe Dose Kidneybohnen und auch nur die Hälfte des Chilis benötigt.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Salatstreifen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurtdip verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.
Tomaten-Quinoa in eine Schüssel geben, Salatstreifen, Bohnen und Salsa dazugeben. Avocadostreifen dazu anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen. Mit Joghurtdip genießen.
Guten Appetit!