Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa
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Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa

Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa

dazu eine extra Portion Cajun-Garnelen

Hello Extra! Deine Burrito Bowl mit Tomaten-Quinoa und feurigen Kidneybohnen erfährt heute ein Upgrade durch leckere Garnelen in einer fruchtig-scharfen Cajunmarinade. Wusstest Du, dass die Bowl dank Quinoa sogar völlig glutenfrei ist. Was aber natürlich nicht fehlen darf sind die ballaststoffreichen Kidneybohnen und lecker-cremige Avocadostreifen, die für die frische Abwechslung sorgen. Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

100 g

Quinoa

1 Stück

Limette, gewachst

½ Dose

Kidneybohnen

2 g

gemahlener Kumin

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander

1 Stück

Avocado

½ Stück

grüne Chilischote

75 ml

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 g

Cajun-Gewürzmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

15 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Zubereitung

Als erstes
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [300 ml|400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 kleine Pfanne.

Gemüsebrühe* vorbereiten.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten grob würfeln.

Je die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben.

Die restlichen Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit Öl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

quinoa garen
2

Quinoa in den kleinen Topf geben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe auffüllen und salzen* und pfeffern*.

Quinoa aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen Garnelen in einer kleinen Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen.

Knoblauch dazupressen und mit Salz* würzen.

WÄHRENDDESSEN
3

Limette halbieren. Limettensaft in die Schüssel zu den restlichen Tomaten- und Zwiebelwürfeln pressen.

Olivenöl* dazugeben und mit Salz* abschmecken.

Koriander fein hacken und die Hälfte zur Salsa geben.

TIPP: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, wie viel Du gerne an Deinem Gericht hättest.

KIDNEYBOHNEN ANBRATEN
4

Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchfließt.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chili fein würfeln.

Chiliwürfel (scharf!) in einer kleinen Pfanne mit Öl* bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten.

Kidneybohnen zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten.

Kumin zugeben und alles gut vermischen.

SALAT VORBEREITEN
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden.

Schmand mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Mit restlichem Limettensaft beträufeln.

garnelen anraten
6

Kidneybohnen aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut Öl* darin erhitzen.

Garnelen 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Tomaten-Quinoa in eine Schüssel geben, Salatstreifen, Bohnen, Salsa dazugeben.

Einen Klecks Schmand darauf verteilen, Avocadostreifen und Garnelen dazu anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen.

Guten Appetit