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Mexikanisch Rezepte
Burrito Bowl

Burrito Bowl

mit Tomaten-Quinoa, Avocadostreifen und feurigen Kidneybohnen

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Bewertet mit 3.4 / 4 von 537 Bewertungen
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Der Trend, gute und gesunde Zutaten in nur einer Schüssel anzurichten, hat mit der Burrito-Bowl vor zehn Jahren in Amerika begonnen. Auch wir sind begeistert und haben für Dich den Bowl-Trend-Urheber mit dabei, der dank Quinoa sogar völlig glutenfrei und ballaststoffreich ist. Was aber nicht fehlen darf, sind natürlich feurige Kidneybohnen und lecker-cremige Avocadostreifen. Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:ballaststoffreichNeuentdeckungglutenfreileichter GenussVegetarisch
Allergene:Milch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

100 g

Quinoa

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

½ Dose

Kidneybohnen

2 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Tomate

10 g

krause Petersilie

1 Stück

Avocado

½ Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Salatherz

75 g

Schmand

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß20 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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zu beginn
zu beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel und 1 kleine Pfanne.

200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten grob würfeln. Je die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 1 TL [1 EL] Öl geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Quinoa garen
Quinoa garen
2

Quinoa in den Topf geben, mit 200 ml [400 ml] Gemüsebrühe auffüllen, salzen und pfeffern, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Tomaten-Quinoa vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

salsa zubereiten
salsa zubereiten
3

Limette halbieren. Limettensaft in die Schüssel zu den Tomaten- und Zwiebelwürfeln geben. ½ EL [1 EL] Olivenöl zugeben und mit Salz abschmecken. Petersilie fein hacken und ½ zur Salsa geben.

KIDNEYBOHNEN ANBRATEN
KIDNEYBOHNEN ANBRATEN
4

Kidneybohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Chiliwürfel (Achtung: scharf!) in einer kleinen Pfanne mit ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Kidneybohnen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Kumin zugeben und gut vermischen.

Tipp: Bei 2 Personen werden nur ½ Dose Kidneybohnen und auch nur ½ Chili benötigt.

SALAT VORBEREITEN
SALAT VORBEREITEN
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.

anrichten
anrichten
6

Tomaten-Quinoa in eine Schüssel geben, Salatstreifen, Bohnen und Salsa dazugeben. Einen Klecks Schmand darauf verteilen, Avocadostreifen dazu anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!