HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Amerikanisch Rezepte
1Pers. Burger mit Bourbon-Minutensteak

1Pers. Burger mit Bourbon-Minutensteak

für 1 Person | 15 Minuten

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Burger mit mariniertem Steak. Dazu gibt es leckere Kartoffelecken. Und für das extra an Geschmack gibt es Aioli – lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergene:WeizenSesamMilchSchwefel
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

125 g

Bourbon Minutensteaks

250 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

20 ml

Aioli

50 g

Rucola

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3937 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß56 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

0.5 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen, in der Pfanne verteilen und 5 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie leicht Farbe annehmen.

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Tomate in Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Rucola mit Balsamicocreme verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer zweiten großen Pfanne auf hoher Stufe 0.5 EL Öl* erhitzen und Steak darin je Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.

Fleisch beiseitestellen.

5

Burgerbrötchen aufschneiden.

In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

6

Beide Brötchenhälften mit Aioli bestreichen.

Untere Brötchenhälfte mit Rucola, Steak und Tomate belegen.

Brötchenoberseite aufsetzen.

Burger mit Kartoffelspalten und restlicher Aioli genießen.

Guten Appetit!