Burger mit Chimichurri
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Burger mit Chimichurri

Burger mit Chimichurri

Kartoffelspalten, Mozzarella und Tomate

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri genießt Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Petersilie

300 g

Rinderhackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5680 kJ
Energie (kcal)1358 kcal
Fett88 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12 g
Eiweiß55 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

KARTOFFELN & KRÄUTER
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelecken jetzt noch nicht backen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren (Achtung scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

CHIMICHURRI ZUBEREITEN
2

Petersilie, Knoblauch und Hälfte der Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. 1 TL [2 TL | 3 EL] Zitronensaft, 6 EL [8 EL | 12 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

PATTYS VORBEREITEN
3

Kartoffeln jetzt in den Backofen geben und 20 - 25 Min. backen. Restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mitdem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen ob die Teigmasse gleichmäßig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.

PATTYS GAREN
4

Aus der Hackfleischmasse 2 [3 | 4] Pattys formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Tipp: Du kannst die Pattys nach dem Dämpfen, ganz kurz in einer Pfanne rösten, so bleiben sie saftig und werden knusprig.

WÄHRENDDESSEN
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Brioche-Brötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen.Brötchen halbieren und beide Brötchenseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!