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Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Blauschimmelkäse und gebackenen Kartoffelspalten

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenfSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Blauschimmelkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Birne

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

½ Stück

Salatherz (Romana)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

24 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4523 kJ
Energie (kcal)1081 kcal
Fett58.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß45 g
Salz4.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und im Backofen 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Pfeffer* und Salz* zugeben und 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden und zugeben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, Balsamicocreme, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.

4

Aus dem Fleischteig 2 [3 | 4] fingerdicke Pattys formen.

TIPP: Forme die Pattys flach, sonst werden sie beim Braten zu rund. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pattys zuerst auf einer Seite ca. 5 Min. braten. Pattys wenden, Blauschimmelkäse (ganz nach Geschmack) auf den gebratenen Seiten verteilen Pattys weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.

5

Burgerbrötchen halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Währenddessen Salatblätter abzupfen.

6

Nach dem Aufbacken die Unterseite und die Oberseite der Burgerbrötchen jeweils mit einem Klecks Birnenchutney bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und Mayonnaise genießen. 

Guten Appetit!