Burger aus Hackfleisch und Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger aus Hackfleisch und Champignons

Burger aus Hackfleisch und Champignons

mit Kartoffelecken und Joghurtmayonnaise

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4548 kJ
Energie (kcal)1087 kcal
Fett63.1 g
davon gesättigte Fettsäuren20.7 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß48.4 g
Salz3.7 g

Zubereitung

KARTOFFELECKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln, in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

RÜHREN & SCHNEIDEN
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Salat abtrennen.

FLEISCHTEIG MISCHEN
3

Champignons in den Mixtopf geben. Hackfleisch, Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und falls nötig noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] gleich große Pattys formen.

PATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit den Mozzarellascheiben belegen, damit dieser schön schmelzen kann.

TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

BURGERBUNS BACKEN
5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Salat, Pattys und Tomatenscheiben belegen.

Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.

Guten Appetit!