
Buntes Ofengemüse mit Halloumi
und selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri
Thermomix! Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Petersilie
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Avocado
1 g
gemahlener Kumin
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von einer 1/2 [3/4 | 1] Zitrone auspressen. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf zugeben. Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kumin, Salz*, Pfeffer*, Hälfte des Zitronensaftes und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
350 g Wasser in den Mixtopf geben. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und aufsetzen. Erst 10 Min. bevor die Süßkartoffel fertig sind, den Thermomix(R) einschalten und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate und Avocado zubereiten.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in die große Schüssel zur Petersilie geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel und restlichen Zitronensaft zu den Tomatenspalten geben.
Varoma abnehmen und Backblech aus dem Ofen holen. Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel zu den Tomaten und Avocados geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen und mit Halloumiwürfeln toppen. Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und genießen.
Guten Appetit!