HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBunter Salat Mit Cremigem Kräuterdressing
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Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing

Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing

veggie | für 2 Personen | 15 Minuten

Muttertag
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Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

100 g

Salatmischung

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

10 g

Dill/Petersilie

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)659 kJ
Energie (kcal)158 kcal
Fett8.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate13 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß5 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter von Dill und Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte fein hacken. Tipp: Falls Du gerne Knoblauch magst, kannst Du auch alles benutzen. Falls Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Tipp: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten.

2

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, gehackten Knoblauch, gehackte Schalotte und Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ miteinander vermengen.

3

Zitrone heiß waschen. Ca. 1 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone halbieren. Dressing mit Zitronenabrieb, Saft einer halben Zitrone, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücken schneiden.

5

Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Gemüse und Dressing in der großen Schüssel vermengen.

6

Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen. Guten Appetit!