Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing

Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing

für 2 Personen | 10 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Salatmischung

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

Dill/Petersilie

2 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

gelbe Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)646 kJ
Energie (kcal)155 kcal
Fett8.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate12.9 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß4.7 g
Salz0.7 g

Zubereitung

KRÄUTER HACKEN
1

Blätter von Dill und Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte fein hacken. (Falls Du gerne Knoblauch magst, kannst du auch alles benutzen). Schalotte abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte beiseitelegen.

TIPP: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten.

FÜR DAS DRESSING
2

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, gehackten Knoblauch, gehackte Schalotte und gerebelten Thymian miteinander vermengen.

DRESSING ABSCHMECKEN
3

Ca. 1 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone halbieren. Dressing mit Zitronenschale und Saft einer halben Zitrone, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Restliche Schalotte in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücken schneiden.

SALAT VOLLENDEN
5

Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Gemüse aus Schritt 4 in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

ANRICHTEN
6

Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen.

Guten Appetit!