Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing
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Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing

Bunter Salat mit cremigem Kräuterdressing

für 2 Personen | 10 Minuten | vegetarisch

Egal, ob zum sommerlichen Picknick im Park, als frische Beilage oder leichte Mahlzeit, unser bunter Salat mit Paprika, Tomate und cremigem Kräuterdressing sorgt für gesunde Glücksmomente.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Salatmischung

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

3.3 g

Basilikum

3.3 g

Dill

3.3 g

Petersilie

2 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

gelbe Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)674 kJ
Energie (kcal)161 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate13 g
davon Zucker12 g
Eiweiß5 g
Salz1 g

Zubereitung

KRÄUTER HACKEN
1

TIPP: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten. Blätter von Basilikum, Dill und Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte fein hacken. Schalotte abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken (Falls Du gerne Knoblauch magst, kannst du auch alles benutzen). Die andere Hälfte beiseitelegen.

FÜR DAS DRESSING
2

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, gehackten Knoblauch, gehackte Schalotte und gerebelten Thymian miteinander vermengen.

DRESSING ABSCHMECKEN
3

Ca. 1 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone halbieren. Dressing mit Zitronenschale und Saft einer halben Zitrone, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Restliche Schalotte in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücken schneiden.

SALAT VOLLENDEN
5

Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Gemüse aus Schritt 4 in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

ANRICHTEN
6

Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen.

Guten Appetit!