HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBunter Reis Mit Hähnchen
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Bunter Reis mit Hähnchen

Bunter Reis mit Hähnchen

Paprikagemüse und tomatiger Sahnesoße

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:FamilyThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

4 g

Hühnerbrühe

1 Packung

Mais

1 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

350 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3241 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Karotte schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, dann zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben. Mais durch den Varoma-Behälter abgießen.

2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprikapulver marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.

3

Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. Pfanne nicht auswischen. 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

Nach der Garzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Tomatenpesto und 50 g Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 6 Min./98 °C/ Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Paprikastreifen hineingeben und 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Reis mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel umfüllen. Mais aus dem Varoma, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schnittlauch hinzugeben und vorsichtig vermengen. Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hühnerbrust, Paprikagemüse, Reis und Soße auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!