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Deutsch Rezepte
Bunter Kartoffeleintopf

Bunter Kartoffeleintopf

mit Porree, Bacon und Wiener Würstchen

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Sellerie
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Kartoffeln

6 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Bacon (Würfel)

4 Stück

Frankfurter Würstchen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2634 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren12.2 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß24 g
Salz3.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Kartoffelmischung in den Varoma-Behälter umfüllen.

2

Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Baconwürfel zugeben und 5 Min./120 °C/ Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen das Gemüse schneiden.

3

Porree längs halbieren und in 1 cm dicke Halbringe schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

4

Das ganze Gemüse in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschließen. 500 g [600 g | 800 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

Würstchen in der Mitte schräg halbieren und in den Gareinsatz legen. Schnittlauch in sehr kleine Röllchen schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Gemüse mischen und dabei den Rühraufsatz entfernen. Varoma wieder verschließen. Gareinsatz einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Mit der heißen Brühe aus dem Mixtopf übergießen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, Würstchen obenauf legen, mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!

7

Eintopf mit Deinem Thermomix® zu kochen ist ganz einfach. Alles Gemüse wird im Varoma gestapelt und mit der würzigen Brühe im Mixtopf dampfgegart. So bleiben gesunde Vitamine und Mineralstoffe im Gemüse. Und beim Schnippeln hilft Dir Dein Thermomix® auch. Die harten Kartoffeln und Süßkartoffeln z. B. werden in Sekundenschnelle zerkleinert.