Einfach und klassisch kombiniert: Die rauchig-süße Paprika-Aprikosen-Soße passt perfekt zum feinen Bulgur und den abwechselnd-bunt gesteckten Schweinespießen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
grüne Paprika
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
große Tomate
5 Zweig
frischer Majoran
4 Stück
Holzspieße
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
5 g
Gewürzmischung "Bunte Schaschlikspieße"
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen, je eine Hälfte fein würfeln, die andere in grobe Stücke schneiden. Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trockentupfen und in 12 Stücke schneiden, die ungefähr so groß wie die gröberen Paprikastücke sind. Tomate fein würfeln, Majoran trockenschütteln, Blätter abzupfen.
200 ml Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. In dieser Zeit ein Backpapier auf die Form des Varoma- Einlegebodens zuschneiden, einlegen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma- Behälter einsetzen. Bulgur in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, dann ½ EL Olivenöl und 1 TL Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abdecken und ziehen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Grobe Paprikastücke, Zwiebelspalten und Fleisch abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Wenn etwas übrigbleibt, ebenfalls fein würfeln und zu dem klein geschnittenen Gemüse geben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca. 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden legen und beiseitestellen.
Paprika- und Tomatenwürfel, Majoranblätter und Aprikosenhälften mit 1 TL Olivenöl, Gewürzmischung und 200 ml Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma abnehmen und die Soße mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Falls die Soße noch zu flüssig ist, 2 – 3 EL Mehl hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.