
Bunte Minestrone
mit viel frischem Gemüse und geriebenem Käse
Was gibt es Besseres, als nach einem langen Tag eine deftige, bunte und leichte Gemüsesuppe zu löffeln? Oder den dampfenden Topf auf dem Esstisch zu sehen, nachdem es draußen nasskalt und grau war? Wir glauben: nicht viel. Unsere Minestrone steckt voller Vitamine und Ballaststoffe und ist damit genaue das Richtige für kältere Tage. Lass sie Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Fleischtomate
1 Stück
Karotte
2 Stück
Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Porree
125 g
Makkaroni
(Enthält Weizen)
10 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Sieb, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Blätter vom Basilikum abzupfen und Hartkäse halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten

Kartoffeln schälen und vierteln. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Buschbohnen dritteln. Kartoffel- und Karottenstücke in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. 750 g [900 g] Wasser*, Gemüsebrühe ,Buschbohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 14 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Porreeringe und Tomatenwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen* und aufkochen lassen. Makkaroni darin ca. 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und nochmals 14 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen. Tomatenstücke und Porreeringe in den Topf zu den Makkaroni geben. Gemüsesud aus dem Mixtopf vorsichtig zugeben, dabei den Spatel vor den Sud halten, sodass nichts spritzen kann. Umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Minestrone auf Teller verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!