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Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße
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Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße

Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße

mit Kokos-Curry-Soße und Jasminreis

THERMOMIX

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Family
Thermomix
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

8 g

Honig

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4339 kJ
Energie (kcal)1037 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren37 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

REIS GAREN
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

SCHNEIDEN
2

Paprika halbieren, entkernen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi abwaschen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

GEMÜSE AUFSPIESSEN
3

Paprika, Zucchini und Halloumi abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen und kurz beiseitestellen. Cashewkerne grob hacken.

SOSSE KOCHEN
4

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, Currypaste und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 8 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SPIESSE BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse-Halloumi-Spieße rundherum für 8 – 12 Min. anbraten.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Spieße dazu anrichten. Currysoße angießen und den grünen Teil der Frühlingszwiebel und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!