HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBunte Falafel Bowl Mit Wurzelgemüse
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Bunte Falafel Bowl mit Wurzelgemüse

Bunte Falafel Bowl mit Wurzelgemüse

dazu Radieschen-Tomaten-Salat und Tahinidip

NEU!
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergene:WeizenSenf oder SenferzeugnisseSesamsamenMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

(EnthältWeizen)

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sesamsamen)

2 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Tahini-Paste

(EnthältSesamsamen)

75 g

Salatmischung

100 g

Radieschen

180 g

Pastinake

150 g

frische Rote Beete

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden. Pastinake schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in 1 cm dünne und 5 cm lange Stifte schneiden.

2

Gemüsestifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen für 25 – 30 Min. im Ofen backen. In den letzten 10 Min. der Garzeit Falafel mit auf das Backblech geben. Währenddessen fortfahren.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 6 [9 | 12] Spalten schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Strunk der Radieschen entfernen.

4

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Radieschen, den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Tomatenwürfel und Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen.

5

Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Tahini, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip vermengen.

6

Petersiliensalat auf einem tiefen Teller verteilen und die Makalisticks sowie die Falafel daneben anrichten. Nach Belieben mit dem Dip toppen und genießen. Guten Appetit!