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Couscous-Gemüse-Pfanne mit Harissa-Hähnchenbrust

Couscous-Gemüse-Pfanne mit Harissa-Hähnchenbrust

mit Hirtenkäse, Frühlingszwiebel-Joghurt und Paprika

Extra Leckerbissen
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Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit einer saftigen Harissa-Hähnchenbrust auf Deiner bunte Couscous-Pfanne machst Du trister Winterstimmung ganz schnell den Garaus. Die Zubereitung ist ganz einfach: Einfach das Gemüse unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Nebenbei brätst Du Deine marinierte Hähnchenbrust an. Als cremiges Topping ist sogar noch Hirtenkäse mit dabei! So kannst Du Dich im Handumdrehen glücklich schlemmen.

Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Gemüsebrühpaste*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß25 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Wasser* und Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

2

Knoblauch abziehen.

Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ziehen lassen.

Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

Tipp: Spüle den Mixtopf mit kaltem Wasser aus, damit Du nach dem Kochen im Mixtopf schnell zerkleinern kannst.

3

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karottenstücke und Paprikaviertel zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Nochmals *5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./120 °C/Reverese/Stufe 1 dünsten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

4

Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zucchinistücke ca. 3 Min. darin goldbraun braten.

Danach Tomatenwürfel, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten.

5

Gedünstetes Gemüse und gebratenes Tomaten-Zucchini-Gemüse zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Sei vorsichtig mit dem Salz. Der Hirtenkäse, der gleich noch dazukommt, ist ziemlich salzig.

6

Couscous-Gemüse-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, Hirtenkäse mit den Händen grob darüber bröseln, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!