Couscous-Gemüse-Pfanne mit Harissa-Hähnchenbrust
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Couscous-Gemüse-Pfanne mit Harissa-Hähnchenbrust

Couscous-Gemüse-Pfanne mit Harissa-Hähnchenbrust

mit Hirtenkäse, Frühlingszwiebel-Joghurt und Paprika

Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit einer saftigen Harissa-Hähnchenbrust auf Deiner bunte Couscous-Pfanne machst Du trister Winterstimmung ganz schnell den Garaus. Die Zubereitung ist ganz einfach: Einfach das Gemüse unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Nebenbei brätst Du Deine marinierte Hähnchenbrust an. Als cremiges Topping ist sogar noch Hirtenkäse mit dabei! So kannst Du Dich im Handumdrehen glücklich schlemmen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln.

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

GEMÜSE WÜRZEN
3

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

COUSCOUS EINRÜHREN
4

Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

zum schluss
5

Petersilienblätter abzupfen und hacken.

Rote Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

Hirtenkäse grob zerbröseln.

ANRICHTEN
6

Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Petersilie untermischen.

Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Hirtenkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!