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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

80 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

195 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Mango

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

1 g

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3955 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett49.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate100.4 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiß27.2 g
Salz3.01 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.

Schneiden
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen.

In der Pfanne
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 2 – 3 Min. braten.

Schwarze Bohnen, zerkleinerten Knoblauch, „Hello Harissa“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salsa
4

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden, zur Petersilie geben und vermischen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer Schüssel Mangowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Avocadowürfel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Saure Sahne nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Mango-Salsa dazu anrichten und mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!

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