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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
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Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

80 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

195 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Mango

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3931 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate99.5 g
davon Zucker24.1 g
Eiweiß27 g
Salz2.19 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

Chorizo schneiden
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Chorizo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 2 – 3 Min. braten.

„Hello Fiesta“, schwarze Bohnen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Salsa zubereiten
4

Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.

Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer großen Schüssel Mangowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Avocadowürfel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft und weißen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen, Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Mango-Salsa dazu anrichten. 

Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!

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