Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
1 Stück
Avocado
150 g
Basmatireis
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
380 g
schwarze Bohnen
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 2 – 3 Min. braten.
„Hello Fiesta“, schwarze Bohnen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten.
Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!