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Bunte Bowl nach Thai-Art mit Rinderstreifen

Bunte Bowl nach Thai-Art mit Rinderstreifen

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

Extra Leckerbissen
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Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Thai-Bowl machst Du trister Stimmung ganz schnell den Garaus. Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte sorgen für viel Farbe und jede Menge Abwechslung in der Schüssel. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!

Tags:Thermomix kocht
Allergenen:ErdnüsseSulfiteSojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

30 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Koriander

5 g

Minze

20 g

Ingwer

250 g

Rinderhüftsteak

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

8 ml

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1.5 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4025 kJ
Energie (kcal)962 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker43.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gemüsereibe, 2 große Pfannen, 3 große Schüsseln und 2 kleine Schüsseln.

Brokkoli in kleine Röschen brechen, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Ingwer fein reiben, Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden, beides mit Sojasoße und Honig in eine große Schüssel geben, mischen und fortfahren.

2

Limettenschale fein abreiben.

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit Schalenabrieb und etwas Limettensaft verrühren.

Karotten schälen und Enden der Gurke abschneiden. Karotten und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Chili halbieren und entkernen.

Blätter von Koriander und Minze getrennt voneinander abzupfen.

3

Für die Deko ein paar Chilihalbringe abschneiden, den Rest in ca. 1 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren.

Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.

4

Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und ihn mind. 10 Min. quellen lassen.

Mixtopf kalt ausspülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erwärmen.

Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit den weißen Zwiebelringen kurz in der Pfanne anbraten.

5

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten, Gurkenstücke, Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Brokkoli aus dem Varoma-Behälter in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten und zum Schluss salzen* und pfeffern*.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin scharf anbraten.

6

Pfanne mit Steakstreifen nach ca. 3 – 4 Min. vom Herd nehmen. Avocado in Streifen schneiden und mit ein bisschen Limettensaft beträufeln.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Würzigen Brokkoli, Steakstreifen und Gurke-Karotten-Salat dazugeben, Avocodostreifen darauf anrichten und mit Koriander, grünen Zwiebelringen, Erdnüssen und restlichen Chilistreifen bestreuen.

Mit Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!