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Bunte Bowl nach Thai Art

Bunte Bowl nach Thai Art

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:-20% KalorienOhne WeizenVegetarisch
Allergene:ErdnüsseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

10 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Gurke

250 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Brokkoli

10 g

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Koriander/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Öl*

nach Geschmack

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2946 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen großen Topf Kokosmilch und 150 ml [250 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft 0.5 [0.7 | 1] Limette verrühren.

3

Karotten schälen und grob reiben. Gurke ebenfalls grob reiben. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. 1 [2 | 2]Limettenspalte in einer großen Schüssel auspressen. Limettensaft mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Chili-Dip (aus Schritt 2) zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Karottenstifte und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Koriander abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!