Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine
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Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Aubergine

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, ungewachst

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2760 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29 g
Eiweiß14 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Auberginen entfernen. Auberginen längs vierteln und in 2 cm dicke Ecken schneiden. Auberginen in einer großen Schüssel mit Teriyakisoße, Salz* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* gründlich marinieren. Auberginenstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis diese innen weich und außen schön gebräunt sind. Währenddessen den Reis garen.

Reis garen
2

Edamame in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Gurkensalat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in die große Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

Für den Sesam-Reis
4

Limette in 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in eine Schüssel geben, mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Sesamöl und Edamame vermengen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Toppings zubereiten
5

Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). 2 kleine Schüsseln bereitstellen. In einer davon Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte miteinander vermengen. In der zweiten kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen.

Anrichten
6

Reis mit Edamame auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Aubergine und Gurkensalat getrennt voneinander darauf anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und den Dips toppen. Guten Appetit!