Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 Stück

Aubergine

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, ungewachst

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2566 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29 g
Eiweiß15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Auberginen entfernen. Auberginen längs vierteln und in 2 cm dicke Ecken schneiden. Auberginen in einer großen Schüssel mit der Teriyakisoße, Salz* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* gründlich marinieren. Auberginenstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis diese innen weich und außen schön gebräunt sind. Edamame in den letzten 3 Min. mit in den Ofen geben. Währenddessen den Reis garen.

Reis garen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Gurkensalat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in die große Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

Toppings zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 2 kleine Schüsseln bereitstellen. In einer davon Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte miteinander vermengen. In der zweiten kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen.

Kleinigkeiten
5

Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern.

Anrichten
6

Jasminreis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Aubergine, Edamame und Gurkensalat getrennt voneinander darauf anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und den Dips toppen. Guten Appetit!