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Thailändisch Rezepte
Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:SellerieSenfSojaWeizen
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tomatenmark

6 g

Kindercurry

(EnthältSellerie, Senf)

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

8 g

Honig

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

50 ml

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß16 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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MITMACH- TIPP FÜR KIDS
MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Du kannst Deine Currysoße ganz leicht cremig pürieren, wenn Du den Thermomix® bis zu Stufe 10 pürieren lässt. Erhöhe und reduziere die Geschwindigkeit des Mixmessers dafür schrittweise.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

REIS GAREN
REIS GAREN
3

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS CURRY
FÜR DAS CURRY
4

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren.

Abschmecken
Abschmecken
5

Weiße Frühlingszwiebelstücke und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [ 10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Kindercurrymix, Tomatenmark, Honig und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 6-8-10 pürieren.

THAI-CURRY ZUBEREITEN
THAI-CURRY ZUBEREITEN
6

Soße mit dem Spatel nach unten schieben, Bohnenstücke zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprikastreifen und Zucchinistücke in eine große Schüssel geben. Kokos-Curry-Soße zum Gemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
7

Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!