Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Gemüsecurry mit seinen vielen bunten Zutaten wie den Frühlingszwiebeln, Paprika, Bohnen und Cashewkernen. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist _________. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen! Viel Spaß beim Raten und lasst es Euch schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
35 g
Tomatenmark
4 g
Currypulver
1 Stück
rote Paprika
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zucchini
8 g
Honig
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Ingwer
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Du kannst Deine Currysoße ganz leicht cremig pürieren, wenn Du den Thermomix® bis zu Stufe 10 pürieren lässt. Erhöhe und reduziere die Geschwindigkeit des Mixmessers dafür schrittweise.
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse und 1 große Schüssel.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Salz* und Wasser* zugeben.
Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken.
Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren.
Weiße Frühlingszwiebelstücke und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Kindercurry, Tomatenmark, Honig und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 6-8-10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
Bohnenstücke zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 garen.
Währenddessen Paprikastreifen und Zucchinistücke in eine große Schüssel geben.
Kokos-Curry-Soße zum Gemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Nach Geschmack mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken.
Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit