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Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen
Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

Bunt gefüllter Wrap mit Falafelbällchen

und Kräutersoße, dazu frischer grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

10 g

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3087 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett41.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate67.2 g
davon Zucker11.1 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß21.4 g
Salz3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium288.5 mg
Calcium72.3 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kräutersoße
1

Cremiges veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

Kräutersoße in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soße im Mixtopf lassen.

Für den Salat
2

Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurke in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebeln karamellisieren
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, 10 g Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Tomate grob würfeln.

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden.

Tomate und Salat in die große Schüssel zu den Gurkenstücken geben und unterheben.

In der Pfanne
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen.

Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Falafel für 3 – 4 Min. rundum anbraten.

Karamellisierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zum Salat in die Schüssel geben, unterheben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen und nach Belieben die restliche Kräutersoße darauf verteilen, dabei mind. 2 cm am Rand frei lassen. 

Falafelbällchen und etwas vom Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Restlichen Salat neben den Wraps anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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