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Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

mit gedämpftem Gemüse und fluffigem Jasminreis

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Zeit für einen kulinarischen Ausflug! Bulgogi ist ein traditionelles Rindfleischgericht und bedeutet wörtlich übersetzt Feuerfleisch. Der Name weist jedoch nicht auf die Schärfe hin, sondern auf die traditionelle Zubereitung über offenem Feuer. Wir kombinieren das saftige Rindfleisch mit einer großen Portion knackigem Gemüse und einer feurigen Gewürzmischung. Lass Dir dieses fettarme und proteinreiche Gericht schmecken!

Tags:proteinreichNeuentdeckungfettarmleichter Genuss
Allergene:WeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

280 g

Rindergeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung "Bulgogi"

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

4 g

Backpulver

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

8 g

Kartoffelstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2377 kJ
Energie (kcal)568 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß42 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und Küchenpapier. Entdecke das koreanische Rindfleisch mit gedämpftem Gemüse.

In einer großen Schüssel Gewürzmischung mit Backpulver und Stärke sowie 1 EL [2 EL] kaltem Wasser glattrühren. Rindergeschnetzeltes darin marinieren.

2

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und Hälften nochmals halbieren.

3

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [600 ml] kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

4

Ca. 5 Min. vor Ende der Reis-Garzeit Brokkoliröschen und Karottenscheiben in ein Sieb geben, über den Topf hängen und zugedeckt dämpfen lassen. Nach dem Ende der Reis-Garzeit Sieb mit dem Gemüse beiseitestellen. Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und marinierte Rinderstreifen bei starker Hitze ca. 3 Min. anbraten. Anschließend salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Erneut ½ EL [1 EL] Öl in der Pfanne erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelviertel, Brokkoliröschen und Karottenscheiben zugeben und 3 – 5 Min. anbraten. Rindergeschnetzeltes zugeben. Sojasoße mit 50 ml [100 ml] heißem Wasser verdünnen und Inhalt der Pfanne damit ablöschen.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefe Teller verteilen, Bulgogi mit Karotten-Brokkoli-Gemüse darauf anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.