Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Kokosflocken
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
15 g
Ingwer
2 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zucchini
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf erhitzen und Kokosflocken darin für ca. 2 Min. goldbraun anrösten. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Das Wasser salzen*, Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Bulgogisoße, Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke zusammen mit dem Sesam darin 3 – 4 Min. anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen, Zucchini und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Soße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!