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Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Zucchini und Paprika

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:FamilyOhne MilchprodukteHigh Protein
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

6 g

Kokosflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Sesamsamen, Soja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zucchini

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)634 kcal
Energie (kJ)2652 kJ
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß44 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf erhitzen und Kokosflocken darin für ca. 2 Min. goldbraun anrösten. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Bulgogisoße, Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

4

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke zusammen mit dem Sesam darin 3 – 4 Min. anbraten.

5

Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen, Zucchini und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Soße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!