Büffelmozzarella mit süßer Chili-Marinade
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Büffelmozzarella mit süßer Chili-Marinade

Büffelmozzarella mit süßer Chili-Marinade

auf warmem Antipasti-Kartoffel-Salat, dazu Rucola

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2627 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Marinade zubereiten
3

Thymianblättchen abstreifen. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili in ca. 2 cm Stücke schneiden. Chili und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Blätter vom Basilikum abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Fertigstellen
5

Mozzarella abgießen und waagerecht halbieren. Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Fertig gebackenes Gemüse in die große Schüssel zur Marinade geben, darin schwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Mozzarella mittig darauf legen, mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten. Guten Appetit!