
Büffelmozzarella mit süßer Chili-Marinade
auf warmem Antipasti-Kartoffel-Salat, dazu Rucola
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
10 g
Basilikum/Thymian
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Öl*
1 Teelöffel
Balsamicoessig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Thymianblättchen abstreifen. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili in ca. 2 cm Stücke schneiden. Chili und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.
Blätter vom Basilikum abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mozzarella abgießen und waagerecht halbieren. Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Fertig gebackenes Gemüse in die große Schüssel zur Marinade geben, darin schwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse auf Teller verteilen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Mozzarella mittig darauf legen, mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten. Guten Appetit!