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Büffelmozzarella in süßer Chili-Marinade
Büffelmozzarella in süßer Chili-Marinade

Büffelmozzarella in süßer Chili-Marinade

auf warmem Antipasti-Kartoffel-Salat, dazu Rucola

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Rucola

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

mittelscharfer Senf

12 g

Balsamico Creme

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

Öl

30 g

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

35 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2604 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett32.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker32.6 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß20.5 g
Salz1.5 g
Potassium489.1 mg
Calcium40.5 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ofenkartoffel in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und Paprika in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Zucchini längs halbieren und ca. 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen.

In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Nach 8 Min. restliches Gemüse aus Schritt 1 und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig mischen und weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich und leicht gebräunt sind.

Währenddessen fortfahren.

 

Marinade zubereiten
3

Thymianblättchen abstreifen.

Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Chili und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, 1 EL [1 EL | 2 EL] Honig*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Blätter vom Basilikum abzupfen.

Die Hälfte der Basilikumblätter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Fertigstellen
5

Mozzarella abgießen und waagerecht halbieren.

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Fertig gebackenes Gemüse in die große Schüssel zur Marinade geben, darin schwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen und Mozzarella mittig darauf legen. Mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten.

Guten Appetit!

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