Büffelmozzarella auf gebackenem Wintergemüse
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Büffelmozzarella auf gebackenem Wintergemüse

Büffelmozzarella auf gebackenem Wintergemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Porree

1 Stück

Pastinake

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2700 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ofenkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Porree halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pastinake und Karotten schälen, Enden abschneiden und beides in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse in eine Auflaufform geben (nimm am besten 2 Formen für 3 und 4 Personen), zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und im vorgeheizten Ofen für 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Marinade zubereiten
3

Thymian-Blättchen abstreifen. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili in grobe Stücke schneiden. Thymianblättchen und nach Belieben Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Honig, Senf, 20 g [25 g | 30 g] Öl* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Marinade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücken zupfen.

Für den Salat
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade aus dem Mixtopf in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles großzügig mit der restlichen Marinade beträufeln. Mit Kürbiskernen und zerkleinerter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!