Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw
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Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Blechkartoffeln und Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)842 kcal
Energie (kJ)3522 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker26 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln innen weich sind.

Hähnchen marinieren
2

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden – nicht ganz durchschneiden, sodass sie nicht auseinanderfallen – und dann wie ein Buch aufklappen. Aufgeklappte Hähnchenbrustfilets in einer Auflaufform mit der BBQ-Soße, Sriracha Sauce und etwas Salz* marinieren.

Hähnchen backen
3

Auflaufform in den letzten 14 – 16 Min. zu den Drillingen auf das Backblech geben und zu Ende backen, bis das Hähnchenbrustfilet innen nicht mehr rosa ist. Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte auf der Schnittfläche mit etwas Käse bestreuen.

Währenddessen
4

Karotte schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Pro Burger zwei Salatblätter abtrennen und beiseite legen. Restlichen Salat in Streifen schneiden und zu den geraspelten Karotten geben. Kartottensalat mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt marinieren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken. Knoblauchzehe für ca. 5 Min. mit auf das Backblech geben.

Für den Dip
5

Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen. Restlichen Joghurt dazugeben und mit Mayonnaise und Ketchup verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 2 – 3 Min. der Kartoffel- und Hähnchenbackzeit die Burgerbrötchen mit der Käseseite nach oben mit auf das Backblech geben und aufbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Die Brötchenunterseite mit den abgetrennten Salatblättern und Hähnchenbrust belegen. Ein wenig Dip darauf verteilen. Brötchenhälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Kartoffeln und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!