Hol dir Protein auf den Teller. Diese herzhaften Bites sind nämlich extra reich an dem kraftvollen Energielieferanten. Servier sie am besten als Vorspeise oder Beilage – oder snack sie einfach alle selbst. Wir verraten's keinem.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
16 ml
Sriracha Sauce
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Hähnchen, Hälfte der Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 0,5 EL Wasser* gründlich vermengen.
Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.
Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis das Hähnchen goldbraun ist.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlicher Mayonnaise zu einem Dip verrühren.
In einem kleinen Topf 4 EL Butter* bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Sriracha und Zucker nach Belieben dazugeben und gründlich vermengen.
Hähnchennuggets nach der Garzeit auf Teller verteilen, Buffalo-Soße darüber geben und mit Buttermilch-Zitronen-Dip genießen.
Anpfiff!