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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffeln

Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:EierSenfGlutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Blumenkohl

51 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

8 ml

Sriracha Sauce

40 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältEier, Senf, Milch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3807 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß16 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 cm – 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

2

Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko-Mehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko-Mehl in der Schüssel zurück bleibt.

3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einem kleinen Topf Butter, Ketchup und Sriracha verrühren und für 2 – 3 Min. auf niedriger Temperatur erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Buffalo-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Soße dabei glatt rühren und nicht kochen lassen.

5

Karotten schälen und grob in eine zweite große Schüssel raspeln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip hinzufügen und den Karotten-Slaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

6

Süßkartoffelspalten und Karotten-Slaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Soße toppen. Restliche Buffalo-Soße und Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!