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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süßkartoffeln
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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süßkartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süßkartoffeln

Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt

THERMOMIX

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Thermomix
Allergene:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen)

8 ml

Sriracha Sauce

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie)

1 Stück

violette Süßkartoffel

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker23 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in 1,5 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Lila Süßkartoffel ebenfalls in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohl panieren
2

In einer großen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse backen
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für Buffalo-Soße & Dip
4

Butter, Ketchup und Sriracha in den Mixtopf geben und 3 Min./80 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Buffalo-Soße ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Karottenslaw
5

Karotten schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip in den Mixtopf geben, alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und zu den Karotten in die Schüssel geben. Unterheben und Karottenslaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Karottenslaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Soße toppen. Restliche Buffalo-Soße und Kräuterjoghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!