
Buffalo-Blumenkohl-Bites mit lila Süßkartoffeln
Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Blumenkohl
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen)
8 ml
Sriracha Sauce
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
1 Stück
violette Süßkartoffel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in 1,5 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Lila Süßkartoffel ebenfalls in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Butter, Ketchup und Sriracha in den Mixtopf geben und 3 Min./80 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt und „Hello Grünzeug“ verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Buffalo-Soße ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Karotten schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip in den Mixtopf geben, alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und zu den Karotten in die Schüssel geben. Unterheben und Karottenslaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelspalten und Karottenslaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Soße toppen. Restliche Buffalo-Soße und Kräuterjoghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!