Brunch Pancakes für die ganze Familie
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Brunch Pancakes für die ganze Familie

Brunch Pancakes für die ganze Familie

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

300 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Backpulver

(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Apfel

1 Stück

Birne

15 g

Pekanusskerne

(Enthält Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6.5 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Salz

1.5 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5631 kJ
Energie (kcal)1346 kcal
Fett79 g
davon gesättigte Fettsäuren46.4 g
Kohlenhydrate139.8 g
davon Zucker54.6 g
Eiweiß19.6 g
Salz5.64 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Schäler
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] geschmolzene Butter*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen. 

Den Teig 5 Min. ruhenlassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Äpfel und Birne schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

In einem kleinen Topf 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser* und 6 EL [9 EL | 12 EL] Zucker* bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Sirup ca., 5 – 6 Min. kochen lassen, bis er eine goldbraune Bernsteinfarbe angenommen hat. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

In einer kleinen Schüssel Hälfte [Hälfte | Ganzen] Zimt mit 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Butter* mischen. 

Pekannüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.

In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

4

Apfel- und Birnenstücke, „Desserttraum“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben.

Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

5

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, füge 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Butter* hinzu. 

3 Häufchen aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben. Jeden Pancake ca. 4 Min. ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden und sie goldbraun sind. Pancakes wenden und ca. 2 Min. fertigbacken.

So lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder Runde etwas Butter* in die Pfanne geben.

Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.

6

6 Pfannkuchen aufeinanderstapeln, mit etwas Zimtbutter zwischen jedem.

Mit Birnen-Apfel-Kompott samt Sirup, restlicher Zimtbutter, Pekannüssen und Crème fraîche genießen.

Guten Appetit!