Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
300 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Apfel
1 Stück
Birne
15 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
8 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6.5 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Salz
1.5 Esslöffel
Zucker
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] geschmolzene Butter*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen.
Den Teig 5 Min. ruhenlassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Äpfel und Birne schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser* und 6 EL [9 EL | 12 EL] Zucker* bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Sirup ca, 5 – 6 Min. kochen lassen, bis er eine goldbraune Bernsteinfarbe angenommen hat.
In einer kleinen Schüssel Hälfte [Hälfte | Ganzen] Zimt mit 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Butter* mischen.
Pekannüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.
In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Apfel- und Birnenstücke, „Desserttraum“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben.
Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, füge 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Butter* hinzu.
3 Häufchen aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben. Jeden Pancake ca. 4 Min. ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden und sie goldbraun sind. Pancakes wenden und ca. 2 Min. fertigbacken.
So lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder Runde etwas Butter* in die Pfanne geben.
Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.
6 Pfannkuchen aufeinanderstapeln, mit etwas Zimtbutter zwischen jedem.
Mit Birnen-Apfel-Kompott samt Sirup, restlicher Zimtbutter, Pekannüssen und Crème fraîche genießen.
Guten Appetit!