Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Brokkolitaler mit Ofen-Süßkartoffeln

Hirtenkäsedip und Romana-Salat

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Brokkoli

1 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

35 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

20 g

Hartkäse ital. Art – DONT USE

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Frühlingszwiebeln

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett23.23 g
davon gesättigte Fettsäuren8.02 g
Kohlenhydrate114.35 g
davon Zucker32.06 g
Eiweiß46.09 g
Salz2.94 g

Zubereitung

BROKKOLI VORGAREN
1

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Salat vorbereiten.

SALAT ZUBEREITEN
2

Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwei Drittel vom Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing rühren. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und Hirtenkäsewürfel zugeben, erst kurz vor dem Servieren mischen und fortfahren.

SÜßKARTOFFEL BACKEN
3

Süßkartoffel je nach Vorliebe schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

FÜR DEN DIP
4

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Hirtenkäse, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dip verrühren.

TIPP: Wenn Du den Dip richtig glatt haben möchtest, schalte deinen Thermomix® auf 10 Sek./Stufe 7. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DIE BRATLINGE
5

Brokkoli, Mehl, geriebenen Hartkäse, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.

ANRICHTEN
6

Salat auf Teller verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie doch den Brokkoli in Röschen aufteilen. Dazu braucht man noch nicht mal ein Messer. Man kann die Röschen auch einfach mit der Hand abbrechen.