
Brokkolitaler mit Hirtenkäsedip
dazu Ofen-Süßkartoffel und Romanasalat
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Brokkoli
35 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
8 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier)
Kochutensilien
Zubereitung

Süßkartoffel je nach Vorliebe schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Währenddessen das Rezept zubereiten.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas davon für die Deko herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Brokkoli in Röschen aufteilen und in den Mixtopf geben. 35 g [50 g | 75 g] Mehl, geriebenen Hartkäse, 1 [2 | 2] Ei, Salz und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Brokkoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun backen. tTIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell. Währenddessen restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und den Salat zubereiten.

Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 1.5 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing rühren. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und Hirtenkäsewürfel zugeben und mischen.

Salat auf Tellern verteilen, Brokkolibratlinge, Süßkartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!