Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffelspalten
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Brokkoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
geriebener würziger Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill/Schnittlauch
50 g
Salatmischung
1 Stück
mehligk. Kartoffeln
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Brokkolistiel in dünne Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren.
Brokkoli, Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, geriebenem Gouda, Schnittlauch, die Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4,5 mischen. In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen. Mit einem Esslöffel ca. 14 [21 | 28] Nocken von der Brokkolimasse abstechen, im Paniermehl wenden und auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Brokkolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Brokkolinuggets gebräunt sind. Mixtopf spülen und trocknen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip belassen.
10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Salatmix zugeben und unterheben.
Brokkoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Dill Joghurt genießen. Guten Appetit!